Abbiamo deciso di lanciare una linea di salumi dedicata a celiaci e a lattosio intolleranti perchè da sempre siamo sensibili al tema della qualità e della salubrità dei nostri prodotti. Non potevano dunque rimanere indifferenti al risultato di un recente studio dell’Istituto Superiore di Sanità secondo il quale in Italia il 2% circa della popolazione adulta soffre di allergie o intolleranze alimentari. Questa percentuale raggiunge poi l’8% se si considerano solamente i bambini.
I “responsabili” di queste patologie sono il lattosio e il glutine. Nel nostro Paese si stima che il 40% della popolazione abbia una predisposizione all’intolleranza al lattosio (anche se il 75% non sa di esserlo a causa dell’assenza di sintomi) mentre la celiachia colpisce una persona ogni 100 con 150mila casi diagnosticati a oggi e un tasso di crescita annuo del 10%.
Per rispondere a questo problema abbiamo creato prodotti speciali: la linea di affettati Zero. “ZERO” perchè questi salumi - le cui fette sono posizionate nelle vaschette manualmente una ad una - sono caratterizzati dall’assenza totale di lattosio e glutine e di allergeni.
Fanno parte di questa linea tutti i salumi tipici del Parmense: Prosciutto di Parma, Coppa di Parma, Strolghino di Culatello, Guanciale, Pancetta al pepe nero, Prosciutto cotto alta qualità e Cicciolata.
Se sei celiaco o lattosio intollerante, non rinunciare ai buoni sapori della tavola: scegli i salumi Terre Ducali della Linea Zero!