Cerchi un
salume che al gusto abbini la
poliedricità di utilizzo in cucina? Noi di Terre Ducali abbiamo la risposta giusta per te: il
guanciale stagionato. Lo puoi degustare al naturale, affettato sottilmente. Ma è ottimo anche se lo scaldi leggermente e lo abbini a una fetta di pane senza sale. Non dimenticare, poi, che il guanciale è perfetto se usato come ingrediente per i sughi: pensiamo a due grandi classici della cucina italiana come l’amatriciana e la carbonara. Da noi, nel cuore della Food Valley, la produzione del guanciale rispetta i dettami della
tradizione: ricaviamo questo salume dal prolungamento inferiore della guancia suina, che poi saliamo e lasciamo riposare per un mese circa. Trascorso questo lasso di tempo, e dopo averlo pulito e asciugato, portiamo il guanciale nella cantina di stagionatura: qui resterà per ulteriori sei mesi. Per soddisfare la tua voglia di guanciale, abbiamo diverse referenze nel nostro portfolio prodotti: dalla forma intera, avvolta in un’elegante retina, che ha una pezzatura media di 1,6 kg, alle pratiche vaschette da 60 e 90 gr, dove le singole fette sono posizionate a mano, singolarmente, come avviene nelle migliori salumerie e gastronomie. Le confezioni in vaschetta garantiscono la freschezza del salume come appena affettato. Ora non hai più scuse: non ti resta che assaggiarlo!