Categorie Prodotti > Salami > Salame Felino IGP

Descrizione

Il Salame Felino IGP è “il Salame”. Prodotto di antiche tradizioni, ma sempre attuale. Il nome "Felino" deriva dall'omonima cittadina dei colli parmensi in cui viene prodotto da almeno due secoli. Terre Ducali lo prepara utilizzando pura carne di coscia suina, accuratamente scelta, a cui si aggiungono, nella proporzione del 25-30%, parti grasse selezionate fra quelle a costituzione più dura. Durante la triturazione a pasta grossa vengono aggiunti sale e pepe in grani, mentre successivamente, poco prima dell'insacco, pepe e aglio, pestati e disciolti in vino bianco secco. Il budello è di tipo gentile, che gli conferisce il tipico aspetto al diametro non costante. La stagionatura, che dura alcuni mesi, fa si che si sviluppino le caratteristiche muffe bianco-grigio sul budello.
Ora procuratevi un coltello lungo e stretto; tagliate, con una angolazione di 45 gradi, lunghe fette dello spessore di mezzo centimetro. Avrete premiato così la nostra devozione al “Salame”.


CODICE PRODOTTO: 2SF
PESO MEDIO: 900 gr
PEZZI PER CARTONE: 20 pz
 


  • 04 OTT 2017
    ANUGA 2017

    Terre Ducali a invite you to the ANUGA 2017 in Cologne, 07-11.10.2017.

    PAVILLON 11.2 STAND B-23
     
    We will present our Terre Ducali new line of small salamis “Allegro” and our new pre-sliced line 50gr. “Strade Golose”. Come and discover our specialities!




  • 16 GEN 2017
    FIERE ED EVENTI 2017

    Le fiere, luogo di incontro tra azienda e players di mercato sia nazionali che internazionali, sono un importante momento di confronto al quale Terre Ducali non rinuncia: a Gennaio siamo a Marca ed al Fancy Food di San Francisco!
    Sempre grintosi!

    Scopri di più....

  • 15 GEN 2017
    STRADE GOLOSE. GLI AFFETTATI DA 50 GRAMMI.

    La nostra terra è ricca di sapori e tradizioni e noi di Terre Ducali non possiamo e non vogliamo dimenticare. Oggi il sapore della qualità dei nostri padri è il più nuovo tra i sapori. Terre Ducali infatti promuove una nuova linea di pre-affettati in cui sono racchiusi qualità, profumo, sapore di un tempo!



  • 21 NOV 2016
    GUANCIALE: IL SAPORE DELLA TRADIZIONE

    Un salume stagionato tipico, prodotto rispettando i dettami della tradizione: è il guanciale, ottimo sia al naturale, affettato manualmente, sia come ingrediente per il sugo all'amatriciana e quello alla carbonara.

     

     



  • 23 MAR 2016
    FIOCCO DI PROSCIUTTO CON COTENNA

    E' il prodotto del momento, anche se riscoperto da una lunga tradizione norcina. Il Fiocco di Prosciutto piace per la sua fetta che conquista già alla vista e per il suo aroma unico ottenuto dalla lunga stagionatura.

     

     



  • 23 MAR 2016
    NUOVO PACKAGING PER LO STROLGHINO

    Terre Ducali propone lo Strolghino di culatello già pelato, in involucro sottovuoto, pronto per essere affettato.
    A grande richiesta, quindi, si aggiunge a quelle esistenti anche questa nuova confezione.

     

     



  • 11 GEN 2016
    ALLA CONQUISTA DEGLI STATES

    Il 2016 sarà finalmente l'anno in cui gli americani degli States potranno
    trovare sulle loro tavole i nostri prodotti di salumeria...

     

  • 19 GIU 2015
    STROLGHINO DI CULATELLO IN TAGLIERE


     


  • 19 GIU 2015
    UN TUTTOFOOD NEL SEGNO DEI PREMI

     

    A Tuttofood grazie ai nostri prodotti abbiamo conquistato due premi

     


  • 29 APR 2015
    APERýT
    Terre Ducali con Parma Is punta sul binomio Darfresh-alte pressioni.
    Il risultato? Prodotti di alta qualità, che combinano estetica, sicurezza alimentare e contenuto di servizio.
  • 25 FEB 2015
    A TUTTO GUSTO CON I SALUMI TERRE DUCALI
     

      


    Sei alla ricerca di novità da 
    GUSTARE con i tuoi amici o 
    da OFFRIRE ai tuoi clienti al 
    momento dell’happy hour? 



  • 12 OTT 2014
    IL PREMIO SIAL INNOVATION 2014 ALLE PEPITE

      


    Terre Ducali è a Parigi 

    dal 19 al 23 ottobre 

    per festeggiare 

    l’importante traguardo 

    dei cinquant’anni del SIAL

    la più importante fiera 

    al mondo dedicata 

    all’agroalimentare.








  • 23 LUG 2014
    VASCHETTE DA 60 GR, QUANDO IL GUSTO ...


      Hai poco tempo da dedicare alla spesa, perché sei assorbito dal lavoro o dalla famiglia? Al tempo stesso vuoi assaporare un salume come se fosse appena stato affettato da un salumiere? Terre Ducali ha la risposta giusta per te: le nuove confezioni in vaschetta da 60 gr.
  • 23 LUG 2014
    DALLE ALTE PRESSIONI NASCE HPP ITALIA


      


    Salumi freschi, dalla 

    conservabilità estesa 

    e privi di additivi. E sicuri 

    dal punto di vista alimentare.
    Sono questi i tuoi desideri di 
    consumatore. Un sogno?
    Non più....

  • 29 APR 2014
    UNA STORIA LUNGA 50 ANNI
    Da 50 anni, Terre Ducali produce salumi nel cuore della Food Valley.