Dalla fiducia nelle potenzialità delle alte pressioni nasce HPP Italia
               

Salumi freschi, dalla conservabilità estesa e privi di additivi. E sicuri dal punto di vista alimentare. Sono questi i tuoi desideri di consumatore. Un sogno? Non più. Merito dellatecnologia delle alte pressioni idrostatiche (HPP - High Pressure Processing), che Terre Ducali ha voluto sperimentare con successo. Questo metodo, già largamente diffuso negli Usa, ha il vantaggio di fornire prodotti alimentari che mantengono inalterate le proprie caratteristiche organolettiche, in termini di profumo, colore, consistenza e sapore, e le proprietà nutritive. Al contempo, i cibi trattati con le alte pressioni – e i salumi, per le loro caratteristiche, si prestano benissimo - rappresentano il massimo in materia di sicurezza alimentare e hanno una shelf life notevolmente più lunga.

Visti i risultati della sperimentazione, che ha aperto nuovi orizzonti di business ai nostri salumi, in particolare Oltreoceano, parallelamente all’attività di Terre Ducali, abbiamo deciso di creare una start-up che si propone di aiutare le aziende italiane del mondo food & beverage a sfruttare le potenzialità della tecnologia delle alte pressioni. HPP Italia, questa la nuova realtà, ha sede a Traversetolo, Parma, nel cuore della Food Valley, ed è stata presentata ufficialmente a metà giugno al Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano. Numerosi sono stati gli opinion leader, i manager dell’industria alimentare e i giornalisti intervenuti all’evento. Curioso di saperne di più? 

A questo link trovi la rassegna stampa relativa al lancio del progetto HPP Italia.

 

                  

  • 29 OTT 2018
    AL VIA L’E-COMMERCE SU ALIBABA.COM

    Internazionalità e boom dell’export agroalimentare italiano, ecco come e perchè Terre Ducali (insieme ad Unicredit) ha deciso di diventare il primo salumificio di tutta l'Emilia Romagna ad intraprendere questa avventura.

  • 22 OTT 2018
    APERITIAMO STRADE GOLOSE

    Un aperitivo stuzzicante e pratico servito in un vassoietto nero semplice ed elegante.

    Fiocco Stagionato, Salame Felino IGP, Formaggio italiano a media stagionatura, Olive miste nere e Mini grissini cotti al forno. 

    Clicca e scopri di più.


  • 22 OTT 2018
    LE IDEE TERRE DUCALI

    Scopri la nostra sezione ricette. Terre Ducali continua a sorprenderti con nuove idee per farti gustare al meglio i sapori della tradizione!

  • 20 OTT 2018
    PARMA NON SPRECA – PIATTAFORMA SOLIDALE

    Uno strumento a disposizione delle aziende del settore alimentare che lotta contro lo spreco e aiuta le persone in difficoltà.

    Clicca e scopri di più.
  • 18 GIU 2018
    SUMMER FANCY FOOD 2018

    Dal 30 Giugno al 2 Luglio saremo al SUMMER FANCY FOOD a New YorkJavits Center, Booth 3014 Level 3.

    Le nostre specialità 100% italiane nel cuore della grande mela!

  • 06 GIU 2018
    IDDBA 2018, INTERNATIONAL DAIRY DELI BAKERY ASSOCI

    Questo week end saremo a New Orleans per partecipare alla IDDBA 2018 International Dairy Deli Bakery Association, dal 10 al 12 Giugno, stand #4027.

  • 05 GIU 2018
    PLMA 2018


    Dopo Cibus e la PLMA Terre Ducali si prepara a New Orleans, dal 10 al 12 giugno per IDDBA – International Dairy Deli Baker, e poi alla Grande Mela, dal 30 giugno al 2 luglio, per il Summer FancyFood.


  • 04 MAG 2018
    CIBUS 2018

    Terre Ducali ti aspetta a CIBUS 2018, Fiere di Parm, padiglione 2 stand J 038. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

  • 07 FEB 2018
    FIERE ED EVENTI 2018

    Le fiere, luogo di incontro tra azienda e players di mercato sia nazionali che internazionali, sono un importante momento di confronto al quale Terre Ducali non rinuncia: Scopri di più....

  • 16 GEN 2018
    MARCA 2018, HALL 26 STAND B6.

    Terre Ducali ti aspetta a MARCA 2018, Bologna Fiere, padiglione 26 stand B6. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

  • 04 OTT 2017
    ANUGA 2017

    Terre Ducali a invite you to the ANUGA 2017 in Cologne, 07-11.10.2017.

    PAVILLON 11.2 STAND B-23
     
    We will present our Terre Ducali new line of small salamis “Allegro” and our new pre-sliced line 50gr. “Strade Golose”. Come and discover our specialities!




  • 15 GEN 2017
    STRADE GOLOSE. GLI AFFETTATI DA 50 GRAMMI.

    La nostra terra è ricca di sapori e tradizioni e noi di Terre Ducali non possiamo e non vogliamo dimenticare. Oggi il sapore della qualità dei nostri padri è il più nuovo tra i sapori. Terre Ducali infatti promuove una nuova linea di pre-affettati in cui sono racchiusi qualità, profumo, sapore di un tempo!