Programma Sviluppo Rurale

Visita il sito della Commissione dedicato al FEASR cliccando sull'immagine


 

“REG. (UE) N. 1305/2013 - PSR 2014/2020 - MISURA 4 - TIPO OPERAZIONE 4.2.01 "INVESTIMENTI RIVOLTI AD IMPRESE AGROINDUSTRIALI IN APPROCCIO INDIVIDUALE E DI SISTEMA" - APPROCCIO INDIVIDUALE”


SOGGETTO RICHIEDENTE:
Prosciuttificio San Michele Srl
Sede legale e produttiva: Via Cavo, 16, 43037 Mulazzano Ponte PR

 

TITOLO DEL PIANO DI INNOVAZIONE

Acquisto di tecnologia finalizzata alla valorizzazione del Salame di Felino IGP della Provincia di Parma.


L’obbiettivo dell’Operazione consiste nell’acquisto di un nuovo macchinario per il trattamento tramite tecnologia HPP (High Pressure Processing) del Salame di Felino IGP. La tecnologia permette di sottoporre gli alimenti confezionati, sia solidi sia liquidi, ad una pressione fino a 6000 bar in grado di inattivare i microrganismi presenti al loro interno rendendo così i prodotti microbiologicamente stabili e sicuri. Tale tecnologia si applica soprattutto sui prodotti della salumeria, come il Salame di Felino IGP, che non possono subire trattamenti termici di stabilizzazione analoghi senza subire alterazioni importanti.

Il risultato atteso dell’Operazione è poter trattare e presentare sul mercato, interno ed estero, quantitativi incrementali di prodotto che risulteranno così microbiologicamente sicuri, più duraturi e con proprietà organolettiche e nutrizionali totalmente preservate dal momento che il metodo HPP (High Pressure Processing) è una tecnologia a freddo che non sfrutta il calore per stabilizzazione microbiologica dei prodotti alimentari. 

IMPORTO PROGETTO AMMESSO:   € 2.800.000,00 
SOSTEGNO CONCESSO:               € 980.000,00


Per informazioni: Chiara Cavazzini – c.cavazzini@hppitalia.it


Divulgazione a cura di Prosciuttificio San Michele Srl. Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 
MISURA 4 - TIPO OPERAZIONE 4.2.01 "INVESTIMENTI RIVOLTI AD IMPRESE AGROINDUSTRIALI IN APPROCCIO INDIVIDUALE E DI SISTEMA" - APPROCCIO INDIVIDUALE




 

“Aggiornamento e innovazione di impianti e macchinari – implementazione linee di affettamento e cubettazione prodotti DOP e IGP”


Il progetto di investimenti del Prosciuttificio San Michel ha avuto obiettivo di migliorare la capacità produttiva dell’azienda, sotto tutti i profili; l’adozione di tecnologie innovative negli impianti e nei macchinari hanno portato all’ulteriore miglioramento delle condizioni di lavoro e a maggiore efficienza produttiva.
La realizzazione del progetto permette all’azienda di avere le migliori condizioni per mantenere e consolidare la propria posizione sul mercato nazionale dei Salumi Tipici DOP e IGP.


INVESTIMENTO TOTALE: € 5.724.715,62
CONTRIBUTO CONCESSO DALLA REGIONE EMILIA ROMAGNA: € 2.000.000,00





 

“Ampliamento dello stabilimento esistente in Comune di Lesignano de' Bagni per la realizzazione di una camera bianca con n.2 linee di affettametno e di nuovi locali per il ricevimento, il confezionamento, la stagionatura e un'area dedicata al personale.”



<<< | >>> ]


  • 15 DIC 2023
    MARCA 2024

    SHOW YOUR BUSINESS POTENTIAL

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Bologna dal 16 al 17 Gennaio 2024 per la 20sima edizione di MARCA. Vieni a scoprire tutte le nostre immancabili novità! PAD 29 - STAND F/44 - G/43

  • 15 SET 2023
    ANUGA 2023

    TASTE THE FUTURE 

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Colonia dal 7 al 11 Ottobre per l'edizione 2023 di ANUGA.

    HALL 5.2 - BOOTH E059

  • 09 AGO 2023
    IL SALONE DEL CAMPER 2023

    TERRE DUCALI ti aspetta al SALONE DEL CAMPER dal 9 al 17 Settembre 2023. Ti aspettiamo al Padiglione 02 Stand J 076.

  • 02 AGO 2023
    BILANCIO DI SOSTENIBILITA' 2022

    Da oggi potete scaricare il Bilancio di Sostenibilità 2022.


    Per noi del gruppo Parmafood il Bilancio non è un attestato ma uno strumento di cambiamento: vogliamo fare sempre di più, sempre meglio.

  • 15 APR 2023
    PLMA 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA 2023 presso RAI EXHIBITION CENTRE Amsterdam dal 23-24 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 1 Stand 1.E91.

  • 14 APR 2023
    TUTTO FOOD 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a TUTTO FOOD 2023 presso fieramilano (Rho) dal 8-11 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 4 Stand S13/T16.

  • 13 APR 2023
    MACFRUT 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a MACFRUT 2023 presso l’EXPO CENTRE dal 3 al 5 Maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso il Padiglione B1 Stand 190.


  • 27 MAR 2023
    SANDWICH & SNACK 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso il Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 7.1 dal 12 al 13 Aprile 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso lo stand D04.


  • 26 MAR 2023
    CIBUS CONNECT 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso le Fiere di Parma 29 - 30 Marzo 2023. Siamo lieti di presentare tutte le nostre novità presso:

    PADIGLIONE 05 - STAND M003

  • 30 GIU 2022
    PREMIO NAZIONALE PER L'INNOVAZIONE

    Terre Ducali vince il premio nazionale per l’innovazione

    Roma – Il prosciuttificio San Michele (Terre Ducali) azienda di Parmafood Group, è tra i 45 campioni dell’innovazione che hanno ricevuto il premio nazionale per l’innovazione ‘Premio dei premi’...