Visita il sito della Commissione dedicato al FEASR cliccando sull'immagine
|
“REG. (UE) N. 1305/2013 - PSR 2014/2020 - MISURA 4 - TIPO OPERAZIONE 4.2.01 "INVESTIMENTI RIVOLTI AD IMPRESE AGROINDUSTRIALI IN APPROCCIO INDIVIDUALE E DI SISTEMA" - APPROCCIO INDIVIDUALE”
SOGGETTO RICHIEDENTE:
Prosciuttificio San Michele Srl
Sede legale e produttiva: Via Cavo, 16, 43037 Mulazzano Ponte PR
TITOLO DEL PIANO DI INNOVAZIONE
Acquisto di tecnologia finalizzata alla valorizzazione del Salame di Felino IGP della Provincia di Parma.
L’obbiettivo dell’Operazione consiste nell’acquisto di un nuovo macchinario per il trattamento tramite tecnologia HPP (High Pressure Processing) del Salame di Felino IGP. La tecnologia permette di sottoporre gli alimenti confezionati, sia solidi sia liquidi, ad una pressione fino a 6000 bar in grado di inattivare i microrganismi presenti al loro interno rendendo così i prodotti microbiologicamente stabili e sicuri. Tale tecnologia si applica soprattutto sui prodotti della salumeria, come il Salame di Felino IGP, che non possono subire trattamenti termici di stabilizzazione analoghi senza subire alterazioni importanti. Il risultato atteso dell’Operazione è poter trattare e presentare sul mercato, interno ed estero, quantitativi incrementali di prodotto che risulteranno così microbiologicamente sicuri, più duraturi e con proprietà organolettiche e nutrizionali totalmente preservate dal momento che il metodo HPP (High Pressure Processing) è una tecnologia a freddo che non sfrutta il calore per stabilizzazione microbiologica dei prodotti alimentari.
IMPORTO PROGETTO AMMESSO: € 2.800.000,00
SOSTEGNO CONCESSO: € 980.000,00
Per informazioni: Chiara Cavazzini – c.cavazzini@hppitalia.it
Divulgazione a cura di Prosciuttificio San Michele Srl. Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020
MISURA 4 - TIPO OPERAZIONE 4.2.01 "INVESTIMENTI RIVOLTI AD IMPRESE AGROINDUSTRIALI IN APPROCCIO INDIVIDUALE E DI SISTEMA" - APPROCCIO INDIVIDUALE
|
|
“Aggiornamento e innovazione di impianti e macchinari – implementazione linee di affettamento e cubettazione prodotti DOP e IGP”
INVESTIMENTO TOTALE: € 5.724.715,62 |
|
“Ampliamento dello stabilimento esistente in Comune di Lesignano de' Bagni per la realizzazione di una camera bianca con n.2 linee di affettametno e di nuovi locali per il ricevimento, il confezionamento, la stagionatura e un'area dedicata al personale.” |