Le Salame Felino IGP, pour des hors-d’œuvres délicieux sous le signe de la typicité



Le Salame Felino IGP est le saucisson sec par excellence: son nom dérive de celui du village dans les Collines de Parme où il est produit. Sa tradition est très ancienne: le premier document  où on parle de saucisson sec en faisant référence à Parme date du XV siècle.

C’est quoi qui rend si extraordinaire le Salame Felino IGP? C’est qu’il s’agit d’un saucisson sec au goût vif mais pas trop salé, uni aux caractéristiques du terroir: grâce à ses conditions de  température, d’humidité et de circulation de l’air, le village de Felino est particulièrement favorable à la production de saucissons de haut de gamme. Depuis 1897 ce Saucisson sec, précédemment défini génériquement “di Parma”, prend son nom actuel “di Felino”.

Terre Ducali prépare le Salame Felino IGP avec de la viande pure de cuisse de porc, soigneusement choisie, à laquelle on ajoute 25-30% de parties grasses sélectionnées parmi celles ayant une texture plus dure. Pendant le broyage grossier on ajoute du sel et du poivre en grains, et ensuite, peu avant l’ensachage, du poivre et de l’ail concassés et dissous dans du vin blanc sec. Le boyau est de type fin, et donne au Salame Felino IGP son typique aspect au diamètre pas uniforme. Son affinage, qui dure quelques mois, permet le développement des caractéristiques moisissures blanc-gris sur le boyau.

Le Salame Felino IGP, à la typique couleur rouge intense pointillé de taches blanches, au parfum intense et à la saveur délicate, est excellent pour des hors-d’œuvres délicieux. Il faut le servir coupé en tranches en diagonale, avec un angle d’environ 45°. Selon la tradition ses tranches ovales doivent avoir une longueur double par rapport au diamètre et son épaisseur doit correspondre aux dimensions d’un grain de poivre.


  • 08 OTT 2024
    BILANCIO SOSTENIBILITA' 2023

    Da oggi potete scaricare il Bilancio di Sostenibilità.


    Per noi del gruppo Parmafood il Bilancio non è un attestato ma uno strumento di cambiamento: vogliamo fare sempre di più, sempre meglio.

  • 28 APR 2024
    PLMA 2024

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA AMSTERDAM PAD 7 STAND 7.Q08 dal 28 al 29 Maggio 2024.

  • 21 APR 2024
    THE SAUDI FOOD SHOW 2024

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta THE SAUDI FOOD SHOW 2024 a RIYHAD FRONT EXHIBITION CENTRE HALL 3 STAND E3-50 dal 21 al 23 Maggio 2024.

  • 07 APR 2024
    CIBUS 2024

    PARMAFOOD GROUP è lieta di invitarti a CIBUS 2024 presso le Fiere di Parma PAD 2 STAND J038 dal 7 al 10 Maggio 2024.

  • 15 DIC 2023
    MARCA 2024

    SHOW YOUR BUSINESS POTENTIAL

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Bologna dal 16 al 17 Gennaio 2024 per la 20sima edizione di MARCA. Vieni a scoprire tutte le nostre immancabili novità! PAD 29 - STAND F/44 - G/43

  • 15 SET 2023
    ANUGA 2023

    TASTE THE FUTURE 

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Colonia dal 7 al 11 Ottobre per l'edizione 2023 di ANUGA.

    HALL 5.2 - BOOTH E059

  • 09 AGO 2023
    IL SALONE DEL CAMPER 2023

    TERRE DUCALI ti aspetta al SALONE DEL CAMPER dal 9 al 17 Settembre 2023. Ti aspettiamo al Padiglione 02 Stand J 076.

  • 02 AGO 2023
    BILANCIO DI SOSTENIBILITA' 2022

    Da oggi potete scaricare il Bilancio di Sostenibilità 2022.


    Per noi del gruppo Parmafood il Bilancio non è un attestato ma uno strumento di cambiamento: vogliamo fare sempre di più, sempre meglio.

  • 25 LUG 2023
    AMPLIAMENTO E SVILUPPO

    Il progetto di investimento ha avuto come obiettivo l’ampliamento della capacità produttiva e la realizzazione di nuovi stabilimenti e nuovi prodotti.
    La società ha ottenuto un contributo complessivamente pari ad euro 2.411.826,65 nell’ambito della normativa sui contratti di sviluppo di cui al Decreto del Ministro dello Sviluppo economico del 9 dicembre 2014.
    L’intervento ha consentito la crescita e lo sviluppo della società garantendo altresì l’incremento delle risorse occupate.

  • 28 GIU 2023
    FETTE MOSSE E SOFFICI PER L'HO.RE.CA


    Salumi affettati in vaschette da 500 g

    Abbiamo il piacere di presentarle in anteprima la nuova proposta commerciale destinata al canale Ho.Re.Ca!


  • 15 APR 2023
    PLMA 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA 2023 presso RAI EXHIBITION CENTRE Amsterdam dal 23-24 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 1 Stand 1.E91.

  • 14 APR 2023
    TUTTO FOOD 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a TUTTO FOOD 2023 presso fieramilano (Rho) dal 8-11 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 4 Stand S13/T16.

  • 13 APR 2023
    MACFRUT 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a MACFRUT 2023 presso l’EXPO CENTRE dal 3 al 5 Maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso il Padiglione B1 Stand 190.


  • 27 MAR 2023
    SANDWICH & SNACK 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso il Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 7.1 dal 12 al 13 Aprile 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso lo stand D04.


  • 26 MAR 2023
    CIBUS CONNECT 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso le Fiere di Parma 29 - 30 Marzo 2023. Siamo lieti di presentare tutte le nostre novità presso:

    PADIGLIONE 05 - STAND M003

  • 30 GIU 2022
    PREMIO NAZIONALE PER L'INNOVAZIONE

    Terre Ducali vince il premio nazionale per l’innovazione

    Roma – Il prosciuttificio San Michele (Terre Ducali) azienda di Parmafood Group, è tra i 45 campioni dell’innovazione che hanno ricevuto il premio nazionale per l’innovazione ‘Premio dei premi’...