I 50 anni del Consorzio del Prosciutto

 

Capita di sentirsi ripetere che, nel campo dei salumi, si può inventare ben poco, che, tutto sommato, i prodotti sono quelli. Creatività. qualità, attenzione all'ambiente: sono questi gli ingredienti che fanno del Prosciuttificio San Michele "Terre Ducali" un'azienda all'avanguardia. Costituita nel 1975, la società è oggi tra le aziende più dinamiche della provincia di Parma. Produttrice dell'intera gamma di prodotti con zero latte. zero glutine, zero allergeni della salumeria italiana ed in particolar modo dei salumi tipici di Parma, tra cui il Prosciutto di Parma DOP, il Salame Felino IGP, la Coppa di Parma IGP, lo Strolghino di culatello, la Spalla di S.Secondo. Terre Ducali esporta in Canada, USA, Giappone, Australia, Hong Kong, Russia, Brasile, Europa e grazie anche all'acquisizione del marchio Ausonio Tosini, nome storico nella vendita del Prosciutto di Parma sul mercato d'oltralpe, l'azienda ha aumentato la propria presenza nel mercato francese.

 

 
Tante anche le certificazioni conseguite negli anni: EMAS (Eco Management and Audit SCheme) "sistema di gestione ambientale"; Certificazione Biologica, rilasciata dal Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici (CCPB) per la produzione di salumi

 

da agricoltura biologica: IFS (lnternational Food Standard); BRC (British Retails Consortium) Global Standard Food; UNI EN ISO 22000:2005 Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare; BSE OHSAS 18001:2007 (Occupational Health and Safety Assessment Series) sistema per la sicurezza degli ambienti di lavoro. Nel 2011, Terre Ducali ha avviato anche la produzione degli affettati in vaschetta di tutta la gamma dei propri salumi vincendo il premio MIGLIOR INIZIATIVA A FAVORE DELLA SOSTENIBILlTA' AMBIENTALE, "Vaschette pre-affettato con il 30% di plastica in meno" a Cibus 2012. L'azienda recentemente è entrata anche nel mondo del fresco con "il Pagnotto - il panino come lo faresti tu", che ha vi nto il premio innovazione 2013 a Tuttofood Milano. Terre Ducali ha fatto delle "idee" un valore aggiunto in un settore, quello dei salumi, in cui sembra, in apparenza, non si possa inventare più nulla.


  • 08 OTT 2024
    BILANCIO SOSTENIBILITA' 2023

    Da oggi potete scaricare il Bilancio di Sostenibilità.


    Per noi del gruppo Parmafood il Bilancio non è un attestato ma uno strumento di cambiamento: vogliamo fare sempre di più, sempre meglio.

  • 28 APR 2024
    PLMA 2024

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA AMSTERDAM PAD 7 STAND 7.Q08 dal 28 al 29 Maggio 2024.

  • 21 APR 2024
    THE SAUDI FOOD SHOW 2024

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta THE SAUDI FOOD SHOW 2024 a RIYHAD FRONT EXHIBITION CENTRE HALL 3 STAND E3-50 dal 21 al 23 Maggio 2024.

  • 07 APR 2024
    CIBUS 2024

    PARMAFOOD GROUP è lieta di invitarti a CIBUS 2024 presso le Fiere di Parma PAD 2 STAND J038 dal 7 al 10 Maggio 2024.

  • 15 DIC 2023
    MARCA 2024

    SHOW YOUR BUSINESS POTENTIAL

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Bologna dal 16 al 17 Gennaio 2024 per la 20sima edizione di MARCA. Vieni a scoprire tutte le nostre immancabili novità! PAD 29 - STAND F/44 - G/43

  • 15 SET 2023
    ANUGA 2023

    TASTE THE FUTURE 

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Colonia dal 7 al 11 Ottobre per l'edizione 2023 di ANUGA.

    HALL 5.2 - BOOTH E059

  • 09 AGO 2023
    IL SALONE DEL CAMPER 2023

    TERRE DUCALI ti aspetta al SALONE DEL CAMPER dal 9 al 17 Settembre 2023. Ti aspettiamo al Padiglione 02 Stand J 076.

  • 02 AGO 2023
    BILANCIO DI SOSTENIBILITA' 2022

    Da oggi potete scaricare il Bilancio di Sostenibilità 2022.


    Per noi del gruppo Parmafood il Bilancio non è un attestato ma uno strumento di cambiamento: vogliamo fare sempre di più, sempre meglio.

  • 25 LUG 2023
    AMPLIAMENTO E SVILUPPO

    Il progetto di investimento ha avuto come obiettivo l’ampliamento della capacità produttiva e la realizzazione di nuovi stabilimenti e nuovi prodotti.
    La società ha ottenuto un contributo complessivamente pari ad euro 2.411.826,65 nell’ambito della normativa sui contratti di sviluppo di cui al Decreto del Ministro dello Sviluppo economico del 9 dicembre 2014.
    L’intervento ha consentito la crescita e lo sviluppo della società garantendo altresì l’incremento delle risorse occupate.

  • 28 GIU 2023
    FETTE MOSSE E SOFFICI PER L'HO.RE.CA


    Salumi affettati in vaschette da 500 g

    Abbiamo il piacere di presentarle in anteprima la nuova proposta commerciale destinata al canale Ho.Re.Ca!


  • 15 APR 2023
    PLMA 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA 2023 presso RAI EXHIBITION CENTRE Amsterdam dal 23-24 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 1 Stand 1.E91.

  • 14 APR 2023
    TUTTO FOOD 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a TUTTO FOOD 2023 presso fieramilano (Rho) dal 8-11 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 4 Stand S13/T16.

  • 13 APR 2023
    MACFRUT 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a MACFRUT 2023 presso l’EXPO CENTRE dal 3 al 5 Maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso il Padiglione B1 Stand 190.


  • 27 MAR 2023
    SANDWICH & SNACK 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso il Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 7.1 dal 12 al 13 Aprile 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso lo stand D04.


  • 26 MAR 2023
    CIBUS CONNECT 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso le Fiere di Parma 29 - 30 Marzo 2023. Siamo lieti di presentare tutte le nostre novità presso:

    PADIGLIONE 05 - STAND M003

  • 30 GIU 2022
    PREMIO NAZIONALE PER L'INNOVAZIONE

    Terre Ducali vince il premio nazionale per l’innovazione

    Roma – Il prosciuttificio San Michele (Terre Ducali) azienda di Parmafood Group, è tra i 45 campioni dell’innovazione che hanno ricevuto il premio nazionale per l’innovazione ‘Premio dei premi’...