Salumi freschi, dalla conservabilità estesa e privi di additivi. E sicuri dal punto di vista alimentare. Sono questi i tuoi desideri di consumatore. Un sogno? Non più. Merito dellatecnologia delle alte pressioni idrostatiche (HPP - High Pressure Processing), che Terre Ducali ha voluto sperimentare con successo. Questo metodo, già largamente diffuso negli Usa, ha il vantaggio di fornire prodotti alimentari che mantengono inalterate le proprie caratteristiche organolettiche, in termini di profumo, colore, consistenza e sapore, e le proprietà nutritive. Al contempo, i cibi trattati con le alte pressioni – e i salumi, per le loro caratteristiche, si prestano benissimo - rappresentano il massimo in materia di sicurezza alimentare e hanno una shelf life notevolmente più lunga.
Visti i risultati della sperimentazione, che ha aperto nuovi orizzonti di business ai nostri salumi, in particolare Oltreoceano, parallelamente all’attività di Terre Ducali, abbiamo deciso di creare una start-up che si propone di aiutare le aziende italiane del mondo food & beverage a sfruttare le potenzialità della tecnologia delle alte pressioni. HPP Italia, questa la nuova realtà, ha sede a Traversetolo, Parma, nel cuore della Food Valley, ed è stata presentata ufficialmente a metà giugno al Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano. Numerosi sono stati gli opinion leader, i manager dell’industria alimentare e i giornalisti intervenuti all’evento. Curioso di saperne di più?
A questo link trovi la rassegna stampa relativa al lancio del progetto HPP Italia.