Agli amanti dei
salumi stagionati tipici della Food Valley, Terre Ducali propone una gustosa novità di prodotto: il
fiocco di prosciutto nazionale con cotenna. Dal gusto dolce e delicato, è ottenuto da pregiata
carne al 100% italiana: la stessa coscia di suino utilizzata per produrre il culatello e la culatta. In casa Terre Ducali la produzione del
fiocco di prosciutto segue ancora i
dettami della tradizione: la salagione, con sale e pepe, viene effettuata a mano, così come la legatura, a cui si deve la caratteristica forma ovale. La stagionatura, che conferisce a questo salume il suo inconfondibile aroma, avviene per 10 mesi in cantine naturali, in presenza di condizioni di umidità ideali. Presentato ufficialmente a
Marca 2016, lo scorso gennaio, il fiocco di prosciutto nazionale con cotenna, che ha un peso indicativo di 1,8 kg, è destinato al libero servizio o da affettare al banco: si può presentare elegantemente avvolto in una rete espositiva oppure sottovuoto. Appartiene alla
Linea Zero di Terre Ducali: per l’assenza totale di lattosio, glutine e di allergeni, può quindi essere consumato anche dai
lattosio intolleranti e dai
celiaci.