Categorie Prodotti > Salami > Salame Felino IGP da Kg 0,500

Descrizione

Il Salame Felino IGP è “il Salame”. Prodotto di antiche tradizioni, ma sempre attuale. Il nome "Felino" deriva dall'omonima cittadina dei colli parmensi in cui viene prodotto da almeno due secoli. Terre Ducali lo prepara utilizzando pura carne di coscia suina, accuratamente scelta, a cui si aggiungono, nella proporzione del 25-30%, parti grasse selezionate fra quelle a costituzione più dura. Durante la triturazione a pasta grossa vengono aggiunti sale e pepe in grani, mentre successivamente, poco prima dell'insacco, pepe e aglio, pestati e disciolti in vino bianco secco. Il budello è di tipo gentile, che gli conferisce il tipico aspetto al diametro non costante. La stagionatura, che dura alcuni mesi, fa si che si sviluppino le caratteristiche muffe bianco-grigio sul budello.
Ora procuratevi un coltello lungo e stretto; tagliate, con una angolazione di 45 gradi, lunghe fette dello spessore di mezzo centimetro.
Il Felino è il soprannome che abbiamo dato per via della dimensione più corta rispetto alla classica. E' particolarmente richiesto per la creazione di strenne da regalo.


INGREDIENTI

carne di suino, sale, vino bianco secco, pepe nero, aromi naturali, destrosio, zucchero, antiossidante: ascorbato di sodio (E301); conservanti: nitrato di potassio (E252), nitrito di sodio (E250).


Valori nutrizionali medi per 100g:
Energia
1845 kJ / 445 kcal
Grassi
37 g
di cui acidi grassi saturi
15 g
Carboidrati
1 g
di cui zuccheri
0.1 g
Proteine
27 g
Sale
4 g

CODICE PRODOTTO: 2SFSS
PESO MEDIO: 0,500 Kg
PEZZI PER CARTONE: 15 pz
 


  • 07 OTT 2021
    FOOD SYSTEM, UNIVERSITA' DI PARMA

    Passione ed innovazione insieme agli studenti del corso di Food System dell’Università di Parma.

  • 01 OTT 2021
    ANUGA 2021

    TASTE THE FUTURE 

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Colonia dal 9 al 13 Ottobre per l'edizione 2021 di ANUGA.

    HALL 5.2 - BOOTH D50A

  • 14 SET 2021
    SOSTENIBILITA'

    UNA FILOSOFIA IMPRENDITORIALE CHE GUARDA AL FUTURO

    Quest’anno ParmaFood Group ha deciso di pubblicare, contestualmente al bilancio finanziario, il suo primo rapporto di sostenibilità...


  • 06 AGO 2021
    CIBUS 2021

    CIBUS 2021 

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso le Fiere di Parma dal 31 Agosto al 3 Settembre per la 20° edizione del Salone internazionale dell'alimentazione.

    PADIGLIONE 02 - STAND J038