INNOVAZIONE COSTANTE

 

Investimento di 13 milioni e mezzo di euro nel Parmense da parte del prosciuttificio San Michele e Parma IS per ampliare e innovare l'attività di produzione e lavorazione dei salumi, prodotti da gastronomia e salse.


È il frutto di un accordo di programma tra il Ministero dello Sviluppo economico, la Regione Emilia-Romagna, Invitalia e le aziende.


Previsto un cofinanziamento (su un possibile contributo pubblico di oltre 5 milioni) della Regione per 404.600 euro (il 3% dell'investimento totale).


La proposta riguarda l'ampliamento e l'innovamento delle linee produttive degli stabilimenti industriali di Lesignano Bagni e Traversetolo (entrambi in provincia di Parma), con l'introduzione di macchinari automatici secondo gli standard previsti dal Piano nazionale Industria 4.0. Previsti anche due nuovi stabilimenti a Traversetolo con la possibilità, una volta a regime, di 45 nuove assunzioni.


Gli investimenti previsti -  Gli investimenti previsti dalla società Prosciuttificio San Michele S.r.l. riguarderanno lo stabilimento sito in Lesignano de' Bagni (Pr), e in particolare l’ampliamento del reparto di spedizione per migliorare la gestione dei flussi merci e velocizzarne le fasi di scarico e carico sui vettori e la realizzazione di un nuovo magazzino automatizzato per lo stoccaggio di semilavorati e prodotti finiti.


Per gli stabilimenti siti in Traversetolo (Pr) è prevista la realizzazione di nuove linee di affettamento salumi a media automazione e installazione di un nuovo impianto per trattamenti in alta pressione, mediante l’utilizzo della tecnologia Hpp, High pressure processing importata dalla Nasa, di prodotti alimentari.


Gli investimenti promossi dalla società Parma Is Srl riguarderanno la riqualificazione e il recupero di 2 immobili preesistenti in Traversetolo (Pr). Il primo per un nuovo stabilimento produttivo da adibire alla produzione di prodotti di gastronomia (in particolare sandwich), per far fronte alla crescente domanda di mercato per questo prodotto, in sostegno alla produzione attuale già avviata all’interno dell’azienda;


Il secondo per un nuovo stabilimento produttivo a Traversetolo (Pr) da adibire alla produzione di salse fresche a base vegetale (in particolare dadolata di pomodoro). L’investimento permetterà di differenziare l’offerta aziendale sul mercato, andandosi ad inserire in un settore che presenta ampi margini di espansione, soprattutto per quanto riguarda la lavorazione di prodotti freschi e non pastorizzati e di sfruttare la tecnologia Hpp (High pressure processing), per renderli sicuri e duraturi a garanzia della qualità del prodotto stesso.

 

Le società -  La Prosciuttificio San Michele Srl è una media impresa con sede legale a Lesignano de' Bagni (Pp), operante nel settore della produzione di prodotti a base di carni e di altri prodotti di origine animale, nonché di preparati alimentari in genere, per conto proprio e di terzi. Ad oggi, rappresenta una delle aziende più dinamiche nel comparto dei salumi nella provincia di Parma.


La Parma Is Srl è una media impresa con sede legale a Traversetolo (Pr), attiva nel settore della lavorazione e produzione, per conto proprio o per conto di terzi, di ogni prodotto a prevalente carattere alimentare. Entrambe le società sono controllate dalla GH Holding Srl.




  • 10 GIU 2021
    PARTNER DELLA CULTURA

    TERRE DUCALI Dal 5 all'11 Giugno sarà partner di TorculariaBookFestival. Festival della conoscenza, parte del programma di Parma Capitale Italiana della Cultura 2020-21. Interverranno figure del panorama culturale e Lectiones Magistrales

    Pertner della Cultura.
  • 26 MAG 2021
    INNOVAZIONE SOSTENIBILE

    PARMAFOOD GROUP partecipa all’evento nazionale ‘Innovation Days, la fabbrica del futuro’, organizzato da Il Sole24 Ore e Confindustria. L’intervento di presentazione del Ceo, Giulio Gherri, è previsto Giovedì 27 maggio verso le 15.00/15.30. 

    Innovazione e sostenibilità
  • 10 MAG 2021
    UNA STORIA 100% ITALIANA

    Terre Ducali ha preparato per te un piatto che fa festa con eleganza e semplicità. Soffici fette, posate a mano che si staccano facilmente una ad una. Prova le nostre specialità, la prima linea di affettato 100% italiano. 

    Sapore, gusto e design tutto italiano.

    Scopri la gamma >

  • 18 APR 2021
    SCALDA E GUSTA!

    Scopri la nostra sfiziosa linea di prodotti, classici affettati della salumeria ed i nuovissimi straccetti di carne che si possono gustare al meglio scaldati al microonde: un modo per re-inventarne il consumo e assaporare delle vere golosità. >

  • 31 LUG 2020
    INNOVAZIONE COSTANTE

    Il Prosciuttificio San Michele e Parma IS investono 13,5 milioni di euro per ampliare e innovare l’attività

    Leggi l'articolo completo >

  • 01 GIU 2020
    SICUREZZA ALIMENTARE

    Coronavirus, la sicurezza nella produzione di carni e salumi.


    Guarda il video >


  • 22 GEN 2020
    TERRE DUCALI E IVSI

    TERRE DUCALI aderisce al Manifesto dell'Istituto di Valorizzazione Salumi Italiani.


    Scopri di più.


  • 07 GEN 2020
    TERRE DUCALI TI INVITA A MARCA 2020

    HALL 26 STAND B6


    Terre Ducali ti invita a MARCA 2020 presso Bologna fiere, dal 15 al 16 Gennaio.


    Nell’occasione potrai scoprire ed assaggiare le nostre novità Strade Golose!


  • 25 NOV 2019
    INAUGURAZIONE BOTTEGA

    Ti aspettiamo nel mondo di 
    Pane e Strolghino sabato 30 Novembre, 
    in strada G. Garibaldi 11/C, Parma, davanti al Teatro Regio a partire dalle ore 17:00.

    Unisciti a noi per una degustazione dei nostri prodotti e un brindisi inaugurale!
  • 26 SET 2019
    ANUGA 2019, TASTE THE FUTURE!

    Terre Ducali invite you to the ANUGA 2019 in Cologne, 05-9.10.2019.

    SATND D065 HALL 5.2
     
    Come and discover our specialities!