Certificazioni

La nostra azienda si è proposta, da sempre, di realizzare e mantenere un sistema organizzativo tale da assicurare un sistematico approccio alla qualità, finalizzato alla soddisfazione delle esigenze del cliente. Da questo principio discende la grande attenzione posta dal Prosciuttificio San Michele srl agli aspetti inerenti il rispetto per l’ambiente, le normative di autocontrollo igienico-sanitario, la sicurezza alimentare, la sicurezza dei lavoratori; attenzione evidenziata dalle numerose certificazioni ottenute nel corso degli anni e che di seguito elenchiamo:





  • Registrazione EMAS (Eco Management and Audit Scheme) tra le pochissime aziende alimentari italiane a poter vantare di avere conseguito questa prestigiosa certificazione ambientale europea; trattasi di un sistema istituito dagli Stati membri dell’Unione Europea per le organizzazioni che volontariamente desiderano valutare e migliorare la propria efficienza ambientale. E' qui possibile visualizzare la nostra Dichiarazione Ambientale:

    SCARICA LA DICHIARAZIONE IN FORMATO PDF

     

  • Abilitazione per l’export dei prodotti in USA, CANADA, GIAPPONE, AUSTRALIA, HONG KONG, RUSSIA, CINA, BRASILE;

  • Certificazione Biologica rilasciata dal Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici (CCPB) per la produzione di salumi da agricoltura biologica;

  • IFS (International Food Standard);

  • BRC (British Retails Consortium) Global Standard Food;

  • UNI ISO 45001 è standard internazionale per un Sistema di Gestione della Sicurezza e della Salute dei Lavoratori. Un importante risultato che testimonia come la salute dei lavoratori e la sicurezza dei luoghi di lavoro siano cardini principali della gestione delle attività operative nello stabilimento.

  • UNI EN ISO 14001 è una norma internazionale ad adesione volontaria, applicabile a qualsiasi tipologia di Organizzazione pubblica o privata, che specifica i requisiti di un sistema di gestione ambientale. Controllo e mantenimento della conformità legislativa e monitoraggio delle prestazioni ambientali. L’applicazione della norma consente alla azienda di Ridurre degli sprechi (consumi idrici, risorse energetiche, ecc.). Migliorare il rapporto e la comunicazione con le autorità competenti adottare un approccio sistematico e preordinato alle emergenze ambientali.

  • UNI CEI EN ISO 50001 Sistemi di gestione dell'energia
    La 500001 specifica i requisiti per creare, avviare, mantenere e migliorare un sistema di gestione dell'energia il cui obiettivo è di consentire all’azienda di perseguire, con un approccio sistematico, il miglioramento continuo della propria prestazione energetica comprendendo in questa l'efficienza energetica nonché il consumo e l'uso dell'energia.

    SCARICA LA POLITICA ENERGETICA IN FORMATO PDF



<<< | >>> ]


  • 15 DIC 2023
    MARCA 2024

    SHOW YOUR BUSINESS POTENTIAL

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Bologna dal 16 al 17 Gennaio 2024 per la 20sima edizione di MARCA. Vieni a scoprire tutte le nostre immancabili novità! PAD 29 - STAND F/44 - G/43

  • 15 SET 2023
    ANUGA 2023

    TASTE THE FUTURE 

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Colonia dal 7 al 11 Ottobre per l'edizione 2023 di ANUGA.

    HALL 5.2 - BOOTH E059

  • 09 AGO 2023
    IL SALONE DEL CAMPER 2023

    TERRE DUCALI ti aspetta al SALONE DEL CAMPER dal 9 al 17 Settembre 2023. Ti aspettiamo al Padiglione 02 Stand J 076.

  • 02 AGO 2023
    BILANCIO DI SOSTENIBILITA' 2022

    Da oggi potete scaricare il Bilancio di Sostenibilità 2022.


    Per noi del gruppo Parmafood il Bilancio non è un attestato ma uno strumento di cambiamento: vogliamo fare sempre di più, sempre meglio.

  • 25 LUG 2023
    AMPLIAMENTO E SVILUPPO

    Il progetto di investimento ha avuto come obiettivo l’ampliamento della capacità produttiva e la realizzazione di nuovi stabilimenti e nuovi prodotti.
    La società ha ottenuto un contributo complessivamente pari ad euro 2.411.826,65 nell’ambito della normativa sui contratti di sviluppo di cui al Decreto del Ministro dello Sviluppo economico del 9 dicembre 2014.
    L’intervento ha consentito la crescita e lo sviluppo della società garantendo altresì l’incremento delle risorse occupate.

  • 28 GIU 2023
    FETTE MOSSE E SOFFICI PER L'HO.RE.CA


    Salumi affettati in vaschette da 500 g

    Abbiamo il piacere di presentarle in anteprima la nuova proposta commerciale destinata al canale Ho.Re.Ca!


  • 15 APR 2023
    PLMA 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA 2023 presso RAI EXHIBITION CENTRE Amsterdam dal 23-24 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 1 Stand 1.E91.

  • 14 APR 2023
    TUTTO FOOD 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a TUTTO FOOD 2023 presso fieramilano (Rho) dal 8-11 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 4 Stand S13/T16.

  • 13 APR 2023
    MACFRUT 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a MACFRUT 2023 presso l’EXPO CENTRE dal 3 al 5 Maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso il Padiglione B1 Stand 190.


  • 27 MAR 2023
    SANDWICH & SNACK 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso il Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 7.1 dal 12 al 13 Aprile 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso lo stand D04.


  • 26 MAR 2023
    CIBUS CONNECT 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso le Fiere di Parma 29 - 30 Marzo 2023. Siamo lieti di presentare tutte le nostre novità presso:

    PADIGLIONE 05 - STAND M003

  • 30 GIU 2022
    PREMIO NAZIONALE PER L'INNOVAZIONE

    Terre Ducali vince il premio nazionale per l’innovazione

    Roma – Il prosciuttificio San Michele (Terre Ducali) azienda di Parmafood Group, è tra i 45 campioni dell’innovazione che hanno ricevuto il premio nazionale per l’innovazione ‘Premio dei premi’...