Certificazioni

La nostra azienda si è proposta, da sempre, di realizzare e mantenere un sistema organizzativo tale da assicurare un sistematico approccio alla qualità, finalizzato alla soddisfazione delle esigenze del cliente. Da questo principio discende la grande attenzione posta dal Prosciuttificio San Michele srl agli aspetti inerenti il rispetto per l’ambiente, le normative di autocontrollo igienico-sanitario, la sicurezza alimentare, la sicurezza dei lavoratori; attenzione evidenziata dalle numerose certificazioni ottenute nel corso degli anni e che di seguito elenchiamo:



  • Registrazione EMAS (Eco Management and Audit Scheme) tra le pochissime aziende alimentari italiane a poter vantare di avere conseguito questa prestigiosa certificazione ambientale europea; trattasi di un sistema istituito dagli Stati membri dell’Unione Europea per le organizzazioni che volontariamente desiderano valutare e migliorare la propria efficienza ambientale. E' qui possibile visualizzare la nostra Dichiarazione Ambientale:

    SCARICA LA DICHIARAZIONE IN FORMATO PDF

     

  • Abilitazione per l’export dei prodotti in USA, CANADA, GIAPPONE, AUSTRALIA, HONG KONG, RUSSIA, CINA, BRASILE;

  • Certificazione Biologica rilasciata dal Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici (CCPB) per la produzione di salumi da agricoltura biologica;

  • IFS (International Food Standard);

  • BRC (British Retails Consortium) Global Standard Food;

  • UNI EN ISO 22000:2005 Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare La ISO 22000 è una norma che, abbinata alle leggi di settore obbligatorie, consente alle imprese agro-alimentari di valutare e dimostrare la conformità della loro produzione alle norme di sicurezza specifiche, nonché di garantire un controllo efficace dei fattori di rischio;

  • BSE OHSAS 18001:2007 Occupational Health and Safety Assessment Series è standard internazionale per un Sistema di Gestione della Sicurezza e della Salute dei Lavoratori. Un importante risultato che testimonia come la salute dei lavoratori e la sicurezza dei luoghi di lavoro siano cardini principali della gestione delle attività operative nello stabilimento.

  • UNI EN ISO 14001 è una norma internazionale ad adesione volontaria, applicabile a qualsiasi tipologia di Organizzazione pubblica o privata, che specifica i requisiti di un sistema di gestione ambientale. Controllo e mantenimento della conformità legislativa e monitoraggio delle prestazioni ambientali. L’applicazione della norma consente alla azienda di Ridurre degli sprechi (consumi idrici, risorse energetiche, ecc.). Migliorare il rapporto e la comunicazione con le autorità competenti adottare un approccio sistematico e preordinato alle emergenze ambientali.

  • UNI CEI EN ISO 50001 Sistemi di gestione dell'energia
    La 500001 specifica i requisiti per creare, avviare, mantenere e migliorare un sistema di gestione dell'energia il cui obiettivo è di consentire all’azienda di perseguire, con un approccio sistematico, il miglioramento continuo della propria prestazione energetica comprendendo in questa l'efficienza energetica nonché il consumo e l'uso dell'energia.



<<< | >>> ]


  • 31 LUG 2020
    INNOVAZIONE COSTANTE

    Il Prosciuttificio San Michele e Parma IS investono 13,5 milioni di euro per ampliare e innovare l’attività

    Leggi l'articolo completo >

  • 01 GIU 2020
    SICUREZZA ALIMENTARE

    Coronavirus, la sicurezza nella produzione di carni e salumi.


    Guarda il video >


  • 22 GEN 2020
    TERRE DUCALI E IVSI

    TERRE DUCALI aderisce al Manifesto dell'Istituto di Valorizzazione Salumi Italiani.


    Scopri di più.


  • 07 GEN 2020
    TERRE DUCALI TI INVITA A MARCA 2020

    HALL 26 STAND B6


    Terre Ducali ti invita a MARCA 2020 presso Bologna fiere, dal 15 al 16 Gennaio.


    Nell’occasione potrai scoprire ed assaggiare le nostre novità Strade Golose!


  • 25 NOV 2019
    INAUGURAZIONE BOTTEGA

    Ti aspettiamo nel mondo di 
    Pane e Strolghino sabato 30 Novembre, 
    in strada G. Garibaldi 11/C, Parma, davanti al Teatro Regio a partire dalle ore 17:00.

    Unisciti a noi per una degustazione dei nostri prodotti e un brindisi inaugurale!
  • 26 SET 2019
    ANUGA 2019, TASTE THE FUTURE!

    Terre Ducali invite you to the ANUGA 2019 in Cologne, 05-9.10.2019.

    SATND D065 HALL 5.2
     
    Come and discover our specialities!

  • 20 GIU 2019
    SUMMER FANCY FOOD SHOW 2019

    Dal 23 al 25 Giugno saremo presenti al SUMMER FANCY FOOD SHOW 2019! Javits center, New york.

    Level 3, booth #3024-3030.
    Come meet us at the SUMMER FANCY FOOD SHOW!
  • 14 GEN 2019
    TERRE DUCALI TI INVITA A MARCA 2019

    Terre Ducali ti invita a MARCA 2019 presso Bologna fiere, il 16 ed il 17 Gennaio. Nell’occasione potrai scoprire ed assaggiare le nostre novità Strade Golose: le Calde fette, i Doppio gusto e tanto altro ancora.

    HALL 26 STAND B6

  • 01 GEN 2019
    FIERE ED EVENTI 2019

    Le fiere, luogo di incontro tra azienda e players di mercato sia nazionali che internazionali, sono un importante momento di confronto al quale Terre Ducali non rinuncia: Scopri di più….

  • 29 OTT 2018
    AL VIA L’E-COMMERCE SU ALIBABA.COM

    Internazionalità e boom dell’export agroalimentare italiano, ecco come e perchè Terre Ducali (insieme ad Unicredit) ha deciso di diventare il primo salumificio di tutta l'Emilia Romagna ad intraprendere questa avventura.

  • 22 OTT 2018
    APERITIAMO STRADE GOLOSE

    Un aperitivo stuzzicante e pratico servito in un vassoietto nero semplice ed elegante.

    Fiocco Stagionato, Salame Felino IGP, Formaggio italiano a media stagionatura, Olive miste nere e Mini grissini cotti al forno. 

    Clicca e scopri di più.


  • 22 OTT 2018
    LE IDEE TERRE DUCALI

    Scopri la nostra sezione ricette. Terre Ducali continua a sorprenderti con nuove idee per farti gustare al meglio i sapori della tradizione!

  • 20 OTT 2018
    PARMA NON SPRECA – PIATTAFORMA SOLIDALE

    Uno strumento a disposizione delle aziende del settore alimentare che lotta contro lo spreco e aiuta le persone in difficoltà.

    Clicca e scopri di più.
  • 18 GIU 2018
    SUMMER FANCY FOOD 2018

    Dal 30 Giugno al 2 Luglio saremo al SUMMER FANCY FOOD a New YorkJavits Center, Booth 3014 Level 3.

    Le nostre specialità 100% italiane nel cuore della grande mela!

  • 06 GIU 2018
    IDDBA 2018, INTERNATIONAL DAIRY DELI BAKERY ASSOCI

    Questo week end saremo a New Orleans per partecipare alla IDDBA 2018 International Dairy Deli Bakery Association, dal 10 al 12 Giugno, stand #4027.

  • 05 GIU 2018
    PLMA 2018


    Dopo Cibus e la PLMA Terre Ducali si prepara a New Orleans, dal 10 al 12 giugno per IDDBA – International Dairy Deli Baker, e poi alla Grande Mela, dal 30 giugno al 2 luglio, per il Summer FancyFood.


  • 04 MAG 2018
    CIBUS 2018

    Terre Ducali ti aspetta a CIBUS 2018, Fiere di Parm, padiglione 2 stand J 038. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

  • 07 FEB 2018
    FIERE ED EVENTI 2018

    Le fiere, luogo di incontro tra azienda e players di mercato sia nazionali che internazionali, sono un importante momento di confronto al quale Terre Ducali non rinuncia: Scopri di più....

  • 04 OTT 2017
    ANUGA 2017

    Terre Ducali a invite you to the ANUGA 2017 in Cologne, 07-11.10.2017.

    PAVILLON 11.2 STAND B-23
     
    We will present our Terre Ducali new line of small salamis “Allegro” and our new pre-sliced line 50gr. “Strade Golose”. Come and discover our specialities!




  • 15 GEN 2017
    STRADE GOLOSE. GLI AFFETTATI DA 50 GRAMMI.

    La nostra terra è ricca di sapori e tradizioni e noi di Terre Ducali non possiamo e non vogliamo dimenticare. Oggi il sapore della qualità dei nostri padri è il più nuovo tra i sapori. Terre Ducali infatti promuove una nuova linea di pre-affettati in cui sono racchiusi qualità, profumo, sapore di un tempo!