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La ricetta è proposta dalla blogger Mamma Nanu: Ingredienti per 4 persone - 350 gr di filetto di maiale - 350 g di farina di grani teneri
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Per il filetto: - 60 gr di Coppa di Parma IGP Terre Ducali - due cucchiai di senape al pepe verde - due cucchiai di olio extravergine di oliva - 25 gr di scaglie di mandorle - trito di erbe aromatiche (timo, rosmarino e santoreggia) q.b. - pangrattato q.b. Per il pane: - un tuorlo d’uovo - 35 gr di lievito di birra - 20 gr di burro fuso - 5 gr di sale - trito di erbe aromatiche (timo, rosmarino e santoreggia) q.b.
- semi di sesamo q.b.
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Procedimento Per iniziare, prepara l’impasto del pane: in una ciotola versa la farina, il burro fuso e il lievito. Impasta energicamente e aggiungi prima un pizzico di sale e poi il trito di erbe aromatiche. Forma una palla liscia e omogenea e lasciala a lievitare in un luogo caldo, per almeno quattro ore. Puoi così iniziare a preparare il filetto: in una padella, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e fai rosolare il filetto. Lascialo raffreddare e cospargilo prima con la senape al pepe verde e poi con il trito di erbe aromatiche restante. Dopo aver passato il filetto nel pangrattato, adagialo sulle fettine di Coppa di Parma IGP Terre Ducali e aggiungi le scaglie di mandorle. A questo punto, stendi la pasta del pane e adagia il filetto farcito sulla parte centrale: chiudi il tutto “a pacchetto”, rimboccando i lati della pasta del pane e avendo cura di sigillare bene. Fai delle incisioni in superficie e spennella con il tuorlo sbattuto, infine cospargi di semi di sesamo. Inforna il filetto di maiale al pane aromatico a forno caldo a 190° C. Passati 30-35 minuti puoi servire in tavola
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Buon appetito!! |