Filetto di maiale al pane aromatico

 

La ricetta è proposta dalla blogger Mamma Nanu:



I
ngredienti per 4 persone
 - 350 gr di filetto di maiale
- 350 g di farina di grani teneri

 



Per il filetto:

- 60 gr di Coppa di Parma IGP Terre Ducali
- due cucchiai di senape al pepe verde
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- 25 gr di scaglie di mandorle
- trito di erbe aromatiche (timo, rosmarino e santoreggia) q.b.
- pangrattato q.b.
 
Per il pane:
- un tuorlo d’uovo
- 35 gr di lievito di birra
- 20 gr di burro fuso
- 5 gr di sale
- trito di erbe aromatiche (timo, rosmarino e santoreggia) q.b.
- semi di sesamo q.b.



Procedimento

Per iniziare, prepara l’impasto del pane: in una ciotola versa la farina, il burro fuso e il lievito. Impasta energicamente e aggiungi prima un pizzico di sale e poi il trito di erbe aromatiche. Forma una palla liscia e omogenea e lasciala a lievitare in un luogo caldo, per almeno quattro ore.

Puoi così iniziare a preparare il filetto:  in una padella, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e fai rosolare il filetto. Lascialo raffreddare e cospargilo prima con la senape al pepe verde e poi con il trito di erbe aromatiche restante. Dopo aver passato il filetto nel pangrattato, adagialo sulle fettine di Coppa di Parma IGP Terre Ducali e aggiungi le scaglie di mandorle.

A questo punto, stendi la pasta del pane e adagia il filetto farcito sulla parte centrale: chiudi il tutto “a pacchetto”,  rimboccando i lati della pasta del pane e avendo cura di sigillare bene. Fai delle incisioni in superficie e spennella con il tuorlo sbattuto, infine cospargi di semi di sesamo.

Inforna il filetto di maiale al pane aromatico a forno caldo a 190° C. Passati 30-35 minuti puoi servire in tavola

 


Buon appetito!!

 

 


<<< | >>> ]


  • 29 OTT 2018
    AL VIA L’E-COMMERCE SU ALIBABA.COM

    Internazionalità e boom dell’export agroalimentare italiano, ecco come e perchè Terre Ducali (insieme ad Unicredit) ha deciso di diventare il primo salumificio di tutta l'Emilia Romagna ad intraprendere questa avventura.

  • 22 OTT 2018
    APERITIAMO STRADE GOLOSE

    Un aperitivo stuzzicante e pratico servito in un vassoietto nero semplice ed elegante.

    Fiocco Stagionato, Salame Felino IGP, Formaggio italiano a media stagionatura, Olive miste nere e Mini grissini cotti al forno. 

    Clicca e scopri di più.


  • 22 OTT 2018
    LE IDEE TERRE DUCALI

    Scopri la nostra sezione ricette. Terre Ducali continua a sorprenderti con nuove idee per farti gustare al meglio i sapori della tradizione!

  • 20 OTT 2018
    PARMA NON SPRECA – PIATTAFORMA SOLIDALE

    Uno strumento a disposizione delle aziende del settore alimentare che lotta contro lo spreco e aiuta le persone in difficoltà.

    Clicca e scopri di più.
  • 18 GIU 2018
    SUMMER FANCY FOOD 2018

    Dal 30 Giugno al 2 Luglio saremo al SUMMER FANCY FOOD a New YorkJavits Center, Booth 3014 Level 3.

    Le nostre specialità 100% italiane nel cuore della grande mela!

  • 06 GIU 2018
    IDDBA 2018, INTERNATIONAL DAIRY DELI BAKERY ASSOCI

    Questo week end saremo a New Orleans per partecipare alla IDDBA 2018 International Dairy Deli Bakery Association, dal 10 al 12 Giugno, stand #4027.

  • 05 GIU 2018
    PLMA 2018


    Dopo Cibus e la PLMA Terre Ducali si prepara a New Orleans, dal 10 al 12 giugno per IDDBA – International Dairy Deli Baker, e poi alla Grande Mela, dal 30 giugno al 2 luglio, per il Summer FancyFood.


  • 04 MAG 2018
    CIBUS 2018

    Terre Ducali ti aspetta a CIBUS 2018, Fiere di Parm, padiglione 2 stand J 038. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

  • 07 FEB 2018
    FIERE ED EVENTI 2018

    Le fiere, luogo di incontro tra azienda e players di mercato sia nazionali che internazionali, sono un importante momento di confronto al quale Terre Ducali non rinuncia: Scopri di più....

  • 16 GEN 2018
    MARCA 2018, HALL 26 STAND B6.

    Terre Ducali ti aspetta a MARCA 2018, Bologna Fiere, padiglione 26 stand B6. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

  • 04 OTT 2017
    ANUGA 2017

    Terre Ducali a invite you to the ANUGA 2017 in Cologne, 07-11.10.2017.

    PAVILLON 11.2 STAND B-23
     
    We will present our Terre Ducali new line of small salamis “Allegro” and our new pre-sliced line 50gr. “Strade Golose”. Come and discover our specialities!




  • 15 GEN 2017
    STRADE GOLOSE. GLI AFFETTATI DA 50 GRAMMI.

    La nostra terra è ricca di sapori e tradizioni e noi di Terre Ducali non possiamo e non vogliamo dimenticare. Oggi il sapore della qualità dei nostri padri è il più nuovo tra i sapori. Terre Ducali infatti promuove una nuova linea di pre-affettati in cui sono racchiusi qualità, profumo, sapore di un tempo!