Bocconcini di pollo e guanciale

 

Bocconcini di pollo e
guanciale Terre Ducali


Ingredienti per 2 persone

- 3 bistecche di pollo tagliate sottili
- 60 g di guanciale stagionato Terre Ducali
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 foglie di salvia
- 1 piccolo rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale qb
- olio extravergine d’oliva



(Dal blog Cucchiaio e Pentolone)

Procedimento

Battete le bistecche di pollo e tagliatele in due per il senso della lunghezza per ricavarne sei strisce, spolverate il tutto con abbondante Parmigiano Reggiano e spezzettate sopra un paio di foglie di salvia, qualche ago di rosmarino e un paio di fette di guanciale. Poi avvolgete le strisce di pollo ben strette. Sul tagliere stendete le fette di guanciale due a due sovrapponendole leggermente, ricavando anche da esse sei strisce: appoggiate il fagottino di pollo all’estremità ed avvolgetelo completamente nel guanciale. Stringete uno a uno i fagottini così ottenuti nella pellicola in modo che si compattino bene, in una padella versate tre cucchiai di olio insieme allo spicchio d’aglio, le due foglie di salvia e il rosmarino rimanenti. Fate imbiondire l’aglio quindi aggiungete i fagottini di pollo tolti dalla pellicola e fateli rosolare da tutte le parti a fiamma vivace. Sfumate con vino bianco e quando sarà evaporato chiudete la padella con un coperchio e finite la cottura per circa 10 minuti. Se il sughetto dovesse asciugare troppo aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda. Aggiustate di sale e servite.


Buon appetito!!

<<< | >>> ]


  • 29 OTT 2018
    AL VIA L’E-COMMERCE SU ALIBABA.COM

    Internazionalità e boom dell’export agroalimentare italiano, ecco come e perchè Terre Ducali (insieme ad Unicredit) ha deciso di diventare il primo salumificio di tutta l'Emilia Romagna ad intraprendere questa avventura.

  • 22 OTT 2018
    APERITIAMO STRADE GOLOSE

    Un aperitivo stuzzicante e pratico servito in un vassoietto nero semplice ed elegante.

    Fiocco Stagionato, Salame Felino IGP, Formaggio italiano a media stagionatura, Olive miste nere e Mini grissini cotti al forno. 

    Clicca e scopri di più.


  • 22 OTT 2018
    LE IDEE TERRE DUCALI

    Scopri la nostra sezione ricette. Terre Ducali continua a sorprenderti con nuove idee per farti gustare al meglio i sapori della tradizione!

  • 20 OTT 2018
    PARMA NON SPRECA – PIATTAFORMA SOLIDALE

    Uno strumento a disposizione delle aziende del settore alimentare che lotta contro lo spreco e aiuta le persone in difficoltà.

    Clicca e scopri di più.
  • 18 GIU 2018
    SUMMER FANCY FOOD 2018

    Dal 30 Giugno al 2 Luglio saremo al SUMMER FANCY FOOD a New YorkJavits Center, Booth 3014 Level 3.

    Le nostre specialità 100% italiane nel cuore della grande mela!

  • 06 GIU 2018
    IDDBA 2018, INTERNATIONAL DAIRY DELI BAKERY ASSOCI

    Questo week end saremo a New Orleans per partecipare alla IDDBA 2018 International Dairy Deli Bakery Association, dal 10 al 12 Giugno, stand #4027.

  • 05 GIU 2018
    PLMA 2018


    Dopo Cibus e la PLMA Terre Ducali si prepara a New Orleans, dal 10 al 12 giugno per IDDBA – International Dairy Deli Baker, e poi alla Grande Mela, dal 30 giugno al 2 luglio, per il Summer FancyFood.


  • 04 MAG 2018
    CIBUS 2018

    Terre Ducali ti aspetta a CIBUS 2018, Fiere di Parm, padiglione 2 stand J 038. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

  • 07 FEB 2018
    FIERE ED EVENTI 2018

    Le fiere, luogo di incontro tra azienda e players di mercato sia nazionali che internazionali, sono un importante momento di confronto al quale Terre Ducali non rinuncia: Scopri di più....

  • 16 GEN 2018
    MARCA 2018, HALL 26 STAND B6.

    Terre Ducali ti aspetta a MARCA 2018, Bologna Fiere, padiglione 26 stand B6. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

  • 04 OTT 2017
    ANUGA 2017

    Terre Ducali a invite you to the ANUGA 2017 in Cologne, 07-11.10.2017.

    PAVILLON 11.2 STAND B-23
     
    We will present our Terre Ducali new line of small salamis “Allegro” and our new pre-sliced line 50gr. “Strade Golose”. Come and discover our specialities!




  • 15 GEN 2017
    STRADE GOLOSE. GLI AFFETTATI DA 50 GRAMMI.

    La nostra terra è ricca di sapori e tradizioni e noi di Terre Ducali non possiamo e non vogliamo dimenticare. Oggi il sapore della qualità dei nostri padri è il più nuovo tra i sapori. Terre Ducali infatti promuove una nuova linea di pre-affettati in cui sono racchiusi qualità, profumo, sapore di un tempo!