Kranz uvetta e pancetta

 

Kranz uvetta e pancetta  

Per 21 pezzi


Ingredienti


impasto: 

400 g di farina Manitoba

4 uova 

acqua q.b. 

25 g di lievito di birra 

10 g di sale

40 g di zucchero

80 g di burro


inoltre: 

120 g di burro per sfogliare

1 rettangolo di pasta sfoglia di 250 g 


farcia: 

50 g di uvetta ammollata 

150 g di pancetta tritata fine

1 albume per pennellare



Preparazione

Impasto: setacciate la farina con il sale e lo zucchero. Versate il lievito sciolto in 50 g d’acqua. Iniziate ad impastare unendo anche le uova. Completate con il burro a pezzetti. Lasciate lievitare la pasta per un’ora, protetta in luogo caldo e privo di correnti.

Stendete la pasta in un quadrato di 40x40 cm, adagiate al centro il burro a ciuffetti, poi ribattete i vertici della pasta verso il centro. 

Stendete la pasta in un rettangolo di 60x20 cm.

1. verso il centro, parimenti ripiegate il lembo opposto verso il centro. 

Ponete la pasta in frigo per 20 minuti avvolta in un canovaccio. 

2° piega a tre: ripetete la stessa operazione: stendete la pasta in un rettangolo e piegatela a libro, poi raffreddate il panetto in frigo per 20 minuti.

3° piega a tre: ripetete i due passaggi precedenti, ponendo sempre la pasta a riposare per 20 minuti.

Ammollate per 30 minuti l’uvetta in acqua tiepida, poi strizzatela e conservatela a parte.

Riprendete la pasta dal frigo e stendetela in un rettangolo di 35x45 cm. 

Pennellate in modo omogeneo la pasta con l’albume.

Distribuite la pancetta tritata fine e l’uvetta strizzata. 

Adagiate sopra il rettangolo di pasta sfoglia, poi stabilizzatela con le mani premendola in più punti.

Appiattite leggermente la pasta con il mattarello per farla aderire molto bene. 

Rifilate i bordi, poi dividete la pasta in rettangoli di 13x4 cm. 

Con molta delicatezza prendete in mano i singoli rettangoli di pasta e rigirateli su sé stessi per due volte attorcigliandoli (otterrete una specie di papillon di pasta). 

Ponete i kranz su una placca foderata con carta da forno e lasciateli lievitare per 20-25 minuti. 

Infornateli a 180° per 19/20 minuti. Quando saranno cotti e dorati, sfornateli e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.


Buon appetito!!

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  • 01 GIU 2020
    SICUREZZA ALIMENTARE

    Coronavirus, la sicurezza nella produzione di carni e salumi.


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  • 22 GEN 2020
    TERRE DUCALI E IVSI

    TERRE DUCALI aderisce al Manifesto dell'Istituto di Valorizzazione Salumi Italiani.


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  • 07 GEN 2020
    TERRE DUCALI TI INVITA A MARCA 2020

    HALL 26 STAND B6


    Terre Ducali ti invita a MARCA 2020 presso Bologna fiere, dal 15 al 16 Gennaio.


    Nell’occasione potrai scoprire ed assaggiare le nostre novità Strade Golose!


  • 25 NOV 2019
    INAUGURAZIONE BOTTEGA

    Ti aspettiamo nel mondo di 
    Pane e Strolghino sabato 30 Novembre, 
    in strada G. Garibaldi 11/C, Parma, davanti al Teatro Regio a partire dalle ore 17:00.

    Unisciti a noi per una degustazione dei nostri prodotti e un brindisi inaugurale!
  • 26 SET 2019
    ANUGA 2019, TASTE THE FUTURE!

    Terre Ducali invite you to the ANUGA 2019 in Cologne, 05-9.10.2019.

    SATND D065 HALL 5.2
     
    Come and discover our specialities!

  • 20 GIU 2019
    SUMMER FANCY FOOD SHOW 2019

    Dal 23 al 25 Giugno saremo presenti al SUMMER FANCY FOOD SHOW 2019! Javits center, New york.

    Level 3, booth #3024-3030.
    Come meet us at the SUMMER FANCY FOOD SHOW!
  • 14 GEN 2019
    TERRE DUCALI TI INVITA A MARCA 2019

    Terre Ducali ti invita a MARCA 2019 presso Bologna fiere, il 16 ed il 17 Gennaio. Nell’occasione potrai scoprire ed assaggiare le nostre novità Strade Golose: le Calde fette, i Doppio gusto e tanto altro ancora.

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    Le fiere, luogo di incontro tra azienda e players di mercato sia nazionali che internazionali, sono un importante momento di confronto al quale Terre Ducali non rinuncia: Scopri di più….

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  • 06 GIU 2018
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    Questo week end saremo a New Orleans per partecipare alla IDDBA 2018 International Dairy Deli Bakery Association, dal 10 al 12 Giugno, stand #4027.

  • 05 GIU 2018
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    Dopo Cibus e la PLMA Terre Ducali si prepara a New Orleans, dal 10 al 12 giugno per IDDBA – International Dairy Deli Baker, e poi alla Grande Mela, dal 30 giugno al 2 luglio, per il Summer FancyFood.


  • 04 MAG 2018
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    Terre Ducali ti aspetta a CIBUS 2018, Fiere di Parm, padiglione 2 stand J 038. 

    Vieni a scoprire tutte le novità 2018 e le nostre "Strade Golose.", ti aspettiamo!

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    PAVILLON 11.2 STAND B-23
     
    We will present our Terre Ducali new line of small salamis “Allegro” and our new pre-sliced line 50gr. “Strade Golose”. Come and discover our specialities!




  • 15 GEN 2017
    STRADE GOLOSE. GLI AFFETTATI DA 50 GRAMMI.

    La nostra terra è ricca di sapori e tradizioni e noi di Terre Ducali non possiamo e non vogliamo dimenticare. Oggi il sapore della qualità dei nostri padri è il più nuovo tra i sapori. Terre Ducali infatti promuove una nuova linea di pre-affettati in cui sono racchiusi qualità, profumo, sapore di un tempo!